Kurzer Überblick

Unsere Schule:

• Hier lernen ungefähr 500 SchülerInnen in 21 Klassen.
  • 33 Lehrerinnen und Lehrer, zwei Referendare/innen, Sonderschulpädagogen, zwei Religionslehrerinnen sowie Freizeitgestalter stehen unseren Schülern hilfreich zur Seite.
  • In 21 Klassenräumen, verschiedenen Fachräumen (Kunst, Musik, Arbeitslehre, Naturwissenschaften), einem Schulgarten, einer Sporthalle, einer Bibliothek und auf einer Kleinsportanlage kann gelernt und geübt werden.
  • Ab dem 01.11.2012 steht uns eine Bildungs- und Sozialarbeiterin zur Verfügung, die Sie gerne z. B.  bei der Elternarbeit (verschiedene Antragstellungen bei Ämtern) unterstützen wird.
  • Eine Sekretärin und zwei Hausmeister erweitern unser Team.

Die Schulfeste:

• Lehrer und Eltern organisieren das traditionelle Adventsfest und würdigen den Kindertag.
  • Wir begehen den Geburtstag Erich Kästners im Rahmen eines Schulfestes oder Projekttages.

Höhepunkte im Schulleben:

• Mathematikolympiade der SchülerInnen der 4. bis 6. Klassen
  • Englischolympiade der SchülerInnen der 4. bis 6. Klassen
  • Vorlesewettbewerb der SchülerInnen der 6. Klassen
  • Schulmeisterschaften der Jungen und Mädchen im Handball
  • Sportfest
  • Fahrradturnier unterstützt durch die Verkehrswacht

Projekte, Wandertage und Klassenfahrten

Arbeitsgemeinschaften:

• im handwerklichen, künstlerischen und sportlichen Bereich